天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 健康频道 健康资讯 正文

来辉武:企业家要有创新精神和爱国情怀

字号: 2018-12-04 12:34 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

记者报道,中国亿万富豪在美国过着乞丐般的生活转发后,來教授收到从中央到地方,从国内国外的许多慰问电。

早在九十年代初,他给国家上缴税金支助各项公益事业,特别是文化教育体育、医疗卫生、残疾人、老龄人、灾区贫困户、军队建设、救助失学儿童、建立希望小学等十多个亿。

他是全国劳动模范,国家有突出贡献的专家。他是十多所大学的教授、研究员,也在很多著名大学设立了奖励基金。他是多所医院的名誉院长、研究员。他是中国高级经济师。

他研制发明的原始性创新产品—505神功元气袋及其系列医药保健品,已为上亿患者解除或减轻了病痛,畅销全国并进入世界100多个国家和地区,荣获国际国内136项奖励,被各界人士誉为:“强身之宝,馈赠珍品,还是505好!”

505企业创建三十年来,被国内外著名的专家、学者、各界人士公认为:505集团公司董事局主席來輝武教授开创了内病外治、外病外治的先河;开创了保健事业的先河;开创了资助老龄事业的先河;开创了重奖奥运健儿的先河;开创了神州兴教的先河;开创了资助公益事业的先河;开创了资助军队建设的先河。

1995年10月,美国旧金山市市长弗兰克•姆•佐敦先生为来辉武教授颁发证书,称赞来辉武是“医药领域杰出的发明家、人道主义者、世界著名的医疗专家”,并将1995年10月2日命名为“旧金山市来辉武教授日”。

但是也有个别心怀叵测之人,歪曲甚至造谣诽谤。最近,记者再次拜访來教授,请他谈他的人生观养生观,他认为一个人独居更有利于宁静致远,以静制动,独立思考,深思熟虑研究人类的健康,研究人类的生存和发展,研究抗衰防老、保健养生的规律,研制中医中药,弘扬中华民族的优秀文化,济世救人。在谈到养生观时,他再次强调:赢官司少打,夜饭少吃,有钱难买老来瘦。他为什么来美国?据记者调查,在中国,找他借钱和要求捐助的人不计其数,最多时每天收到上万封来信。他退居二线甚至三线后,为了寻找一个比较安静的地方潜心研究研究人类的健康,研究人类的生存和发展,研究抗衰防老、保健养生的规律,研制中医中药,治病救人,救死扶伤,每天仍然工作至少十多个小时以上。另一方面也是为了促进中美友谊,世界和平,他背井离乡,在美期间,他关注弱势群体,关注公益事业,资助华人社区各种文化、教育、医疗、创新思维等,克勤克俭,节衣缩食,践行他的人生观和养生观。

他一方面也在布道:儒道佛、真善美、上善若水,洒向人间都是爱……

虽然他在海内外有很多朋友,我们希望有更多的真心朋友关照他的生活。

来辉武:企业家要有创新精神和爱国情怀-焦点中国网

来辉武:企业家要有创新精神和爱国情怀-焦点中国网

來輝武教授在华大医学院设立奖学金证书

来辉武:企业家要有创新精神和爱国情怀-焦点中国网

西北大学敬赠來輝武教授牌匾

来辉武:企业家要有创新精神和爱国情怀-焦点中国网

陕西省教委敬赠來輝武教授牌匾

来辉武:企业家要有创新精神和爱国情怀-焦点中国网

国际领袖基金会特聘來教授为顾问

(更多资讯请访问天津在线:http://health.72177.com/a/201812/044441349.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党