天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 健康频道 健康资讯 正文

新世纪妇儿医院助产士门诊全面开启 引入全新理念助力产妇顺利分娩

字号: 2018-08-15 13:35 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

产科门诊,或许大家已经很熟悉,但助产士门诊,您听说过吗?

近日,天津一家医院就正式开启了助产士门诊,这就是天津新世纪妇儿医院。

“生孩子到底有多痛,我可以正常顺产吗?”“我有一点胎盘前置,什么时候来住院比较好?”“哪些特征是分娩前兆,是见红还是破水”……

在这里,准妈妈可以在分娩之前就与自己的专属助产士进行沟通交流,详细了解自己与家属关切的问题,提前熟悉分娩时所处的室内环境,最大限度缓解准妈妈的焦虑心理,为协助准妈妈顺利生产做好万全准备。

“这里的助产士不仅给我解答了疑问,还耐心地安抚了我的情绪,感觉像在跟自己的姐姐聊天一样,感觉没那么紧张了。”一位刚刚咨询完的准妈妈欣喜地告诉记者。

据了解,此次开设的助产士门诊分两个环节,一是问诊咨询,二是参观体验,LDR展示间里“实景”的导乐展示和分娩预演为准妈妈熟悉分娩环境做了最好的演示。走进这间房,首先映入眼帘的除了一张干净整洁的分娩床,还有一张沙发与一张四人餐桌,再配上舒缓的音乐与多彩缤纷的分娩球,这里俨然是一个温馨的“家”。

新世纪妇儿医院产科主任陈学军介绍说,助产士门诊是为广大孕产妇与助产士之间架起的一座沟通桥梁,“可能在传统观念里,一直认为产妇分娩的时候有什么事都是找医生,但其实在正常分娩情况下,发挥作用最大的是助产士。”从通过贴心的语言安慰、局部按摩等方式为产妇减轻疼痛,增强信心,到通过专业的呼吸法指导,协助产妇顺利分娩,处处离不开助产士的帮助。

为让大家更清晰了解其中的道理,陈主任进一步解释到,“产妇在第一产程时,完全是可以下床活动的,从某种程度上来说,自由体位更利于产妇后续分娩,助产士对产妇的辅助既为产妇提供了有利引导,也缓解了医生的压力,一举多得。”

如果您认为新世纪妇儿医院妇产科的优势只有上述几个方面,就“大错特错”了,从医护人员精湛的技术到为孕产妇及新生儿提供的一系列保障服务,足以满满罗列一整张纸:全部为单间病房,拥有7间LDR一体化产房;医生多来自于三甲医院及妇产专科医院,新世纪开设孕期营养门诊,指导孕妇合理膳食,既保证充足的营养,还要控制体重合理增长;为每位产妇配置6名医护人员,即2名产科医生、1名新生儿医生、1名麻醉医生、2名助产士,实行全产程胎心监护;确定临产即可施行分娩镇痛,减轻分娩痛苦,提高顺产率;倡导自然分娩,降低侧切率,提高分娩质量;全程胎心监护,从临产开始关注胎心变化,防止新生儿缺血、缺氧性脑病等并发症,提高新生儿的生存质量;分娩时家属可陪产,见证宝宝出生的第一个瞬间,并可亲自为宝宝断脐;新生儿黄疸监测,每日一次直至出院,治疗时不需另行住院,无需母子分离,可保证母乳喂养;新生儿血糖检测,对高危孕产妇的新生儿实施血糖监测,及时发现并纠正低血糖,减少低血糖引起的脑损伤;产后42天免费母婴体检,帮产妇及时了解自己的身体恢复情况……力争为产妇提供一个安全、舒适、方便、私密、完备的家庭化生育服务,让产妇及家属对迎接新生命到来这件事留下最美好的印象。

(更多资讯请访问天津在线:http://health.72177.com/a/201808/154402570.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党