天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 健康频道 健康资讯 正文

中国红基会开办首届基层藏医培训班

字号: 2017-10-28 19:08 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网北京10月26日电(记者张素)记者26日从中国红十字基金会获悉,第二期基层医生培训暨首届基层藏医培训班已顺利开班,来自青海省的101名基层藏医参加了开班仪式。本次培训由中国红基会主办,青海省红十字会协办,青海省藏医院承办。上汽通用五菱汽车股份有限公司资助。青海省藏医院副院长万玛拉旦介绍,该院对本次藏医培训课程进行了科学的设计和编排,将在8天课程中安排理论与实践相结合,并安排了藏医药文化的特色学习。

中新网北京10月26日电 (记者 张素)记者26日从中国红十字基金会获悉,第二期基层医生培训暨首届基层藏医培训班已顺利开班,来自青海省的101名基层藏医参加了开班仪式。

本次培训由中国红基会主办,青海省红十字会协办,青海省藏医院承办。上汽通用五菱汽车股份有限公司资助。

青海省藏医院副院长万玛拉旦介绍,该院对本次藏医培训课程进行了科学的设计和编排,将在8天课程中安排理论与实践相结合,并安排了藏医药文化的特色学习。

中国红基会秘书长助理傅阳说,本期基层医生培训班也是首期藏医培训班,是基于红十字天使计划“乡村医生培训计划”的延伸。

据介绍,红十字天使计划“乡村医生培训计划”目前已为27个省(市、自治区)培训了6898名乡村医生。

傅阳说,藏医药学是四大传统医学之一,也在青海省基层卫生事业中发挥着非常重要的作用。基层藏医更肩负着基层民众的卫生医疗保健、常见病、流行病、地方病防控宣传教育的使命。他说,本次对基层医生的培训将有效落实健康中国的分级诊疗政策,健全各级医疗网络,不断促进基层医疗体系的完善。

记者了解到,上汽通用五菱已经自主举办15期乡村医生培训班,培训了1492名乡村医生。他们还已捐赠200余所博爱卫生院站。

傅阳表示,中国红基会今年已在陕西延安举办了基层医生培训班,接下来还计划在山东等地继续举办类似的培训班。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://health.72177.com/a/201710/284354297.shtml

Tags:中国红基会 基层 培训班 藏医 医生 培训 首届 计划 乡村 傅阳

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党