天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 健康频道 健康资讯 正文

眼底病公益救助行动在粤启动 5年投千万助贫困患者

字号: 2017-10-28 19:07 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中国科学院院士杨雄里、苏国辉等共同启动救助行动。索有为摄中新网东莞10月27日电(索有为李青霞)2017国际视网膜高峰论坛10月27日起在广东省东莞市举办,当晚,爱眼公益基金会与爱尔眼科医院集团联合宣布,“健康视界尽收眼底”眼底病公益救助行动正式启动。该项目首期投入100万元,5年累计投入1000万元,为全国糖尿病视网膜病变(以下简称“糖网”)、老年黄斑变性、高度近视引发眼底病变的贫困患者提供救助。

中国科学院院士杨雄里、苏国辉等共同启动救助行动。 索有为 摄

中新网东莞10月27日电 (索有为 李青霞)2017国际视网膜高峰论坛10月27日起在广东省东莞市举办,当晚,爱眼公益基金会与爱尔眼科医院集团联合宣布,“健康视界尽收眼底”眼底病公益救助行动正式启动。该项目首期投入100万元,5年累计投入1000万元,为全国糖尿病视网膜病变(以下简称“糖网”)、老年黄斑变性、高度近视引发眼底病变的贫困患者提供救助。

作为此次公益项目的重要组成部分,中国残疾人福利基金会与爱眼公益基金会、爱尔眼科医院集团还共同发起了针对贫困糖网病患者的公益医疗救助计划,呼吁开展及时检查发现,尽早有效治疗,消除致盲隐患,提高患者生存和生活质量。

爱眼公益基金会向中国残疾人福利基金会捐出首期100万元善款。 索有为 摄

中国残疾人福利基金会副秘书长刘玉文表示,中国残疾人福利基金会选择爱眼公益基金会、爱尔眼科医院集团作为糖网病公益救助的首选合作伙伴,依托强大的专家团队和医疗技术力量,有信心将贫困糖网病患者公益救助打造成“集善工程”中的又一个明星项目。

根据国际糖尿病联盟统计结果显示,截至2015年,中国糖尿病患者约1.1亿人,按此推算中国糖网患者约2700万—4100万人。

多名知名眼底病专家组成志愿团参与公益救助行动。 索有为 摄

中南大学爱尔眼科学院院长、爱尔眼科研究所所长唐仕波教授称,糖网致盲率高居不下的原因一方面是患病人数多,而更重要的原因是糖尿病患者的眼健康意识不强,没有及早发现和治疗,而眼底病致盲将是不可逆的。

爱尔眼科医院集团总裁李力表示,本次公益救助行动将会加大糖网、老年黄斑变性等眼底病的筛查力度,早发现,早治疗;另一方面也会加大对贫困眼底病患者的救治力度,全国各地的贫困眼底病患者可通过当地残联以及爱尔眼科医院自愿申请,让他们有能力、有条件接受治疗。

中国科学院院士杨雄里、苏国辉出席启动仪式。发布会上,爱眼公益基金会向中国残疾人福利基金会捐出首期100万元善款,中国各地多名知名眼底病专家,也组成志愿团参加公益救助。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://health.72177.com/a/201710/284354289.shtml

Tags:患者 公益 眼底 救助 行动 糖网 爱眼公益基金会 中国残疾人福利基金会 索有为 贫困

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党