天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 健康频道 健康资讯 正文

浙江杭州出现104例登革热病例 无危重死亡

字号: 2017-08-31 11:17 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网杭州8月30日电(记者方堃)30日上午,浙江省杭州市政府权威信息发布平台“杭州发布”公布了浙江杭州的登革热疫情,截至2017年8月28日24时,杭州市累计发现登革热本地现症病例104例,无危重病例,无死亡病例。病例具体分布为:杭州市拱墅区46例,下城区29例,西湖区13例,上城区13例,滨江区2例,余杭区1例。目前已有32名患者经治疗康复。据悉,登革热是夏秋季常见的蚊媒疾病,通过蚊子叮咬传播人,人与人之间不会发生传染。

中新网杭州8月30日电 (记者 方堃)30日上午,浙江省杭州市政府权威信息发布平台“杭州发布”公布了浙江杭州的登革热疫情,截至2017年8月28日24时,杭州市累计发现登革热本地现症病例104例,无危重病例,无死亡病例。病例具体分布为:杭州市拱墅区46例,下城区29例,西湖区13例,上城区13例,滨江区2例,余杭区1例。目前已有32名患者经治疗康复。

据悉,登革热是夏秋季常见的蚊媒疾病,通过蚊子叮咬传播人,人与人之间不会发生传染。当前处于蚊子密度最高时节,防蚊灭蚊是预防登革热的关键。

为保障人民群众身体健康,浙江省委、省政府高度重视登革热防控工作,采取了系列措施。杭州市各级党委政府积极开展以防蚊灭蚊、环境整治为主的防控工作,及时做好登革热患者的治疗。下一步杭州市将继续加强登革热防控措施,并呼吁广大公众积极配合,主动参与“人人动手、清洁家园”活动,减少蚊子孳生。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://health.72177.com/a/201708/314347174.shtml

Tags:登革热病例 杭州 登革热 浙江 104例 杭州市 病例 防控 方堃 浙江省杭州市政府

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党