天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 健康频道 健康资讯 正文

甘肃启动食品安全宣传周 现场检测 接受投诉

字号: 2017-06-29 21:11 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:6月27日,甘肃省食品安全宣传周启动仪式在兰州市举行。图为民众现场咨询了解食品安全常识。南如卓玛摄中新网兰州6月27日电(记者魏建军)甘肃省食品安全宣传周启动仪式27日在兰州市举行。甘肃省级及兰州市相关部门在现场设置咨询处,开展食品安全宣传咨询,免费检测展示,接受民众投诉举报,并展示食品安全城市和农产品质量安全县创建活动成果,发放食品安全常识宣传等各类资料。

6月27日,甘肃省食品安全宣传周启动仪式在兰州市举行。图为民众现场咨询了解食品安全常识。 南如卓玛 摄

中新网兰州6月27日电 (记者 魏建军)甘肃省食品安全宣传周启动仪式27日在兰州市举行。甘肃省级及兰州市相关部门在现场设置咨询处,开展食品安全宣传咨询,免费检测展示,接受民众投诉举报,并展示食品安全城市和农产品质量安全县创建活动成果,发放食品安全常识宣传等各类资料。

甘肃省副省长李斌在启动仪式上表示,食品安全关系民众身体健康和生命安全,关系社会和谐稳定。近年来,甘肃省委省政府以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,全面加强食品安全工作。

图为民众现场咨询了解食品安全相关常识。 南如卓玛 摄

李斌强调,要倡导道德理念,普及信用文化,树立道德标杆,培实道德土壤,发掘和宣传典型代表,不断增强企业诚信自律的行为动力。同时,要加大法治宣传,通过典型案例警世教育,以法律的刚性约束,匡正失范行为,净化行业风气,营造激浊扬清、抑恶从善的舆论氛围,引导人们自觉做尚德守法的践行者、宣传者和维护者。

李斌要求,各级、各部门要以保障民众身体健康和生命安全为出发点和落脚点,坚持“德治与法治”并重,更广泛地凝聚社会各方共识,最大限度激发全社会参与治理的积极性、创造性,构筑共同维护食品安全的铜墙铁壁。

当日,启动仪式上,甘肃省文明办、甘肃省农牧厅、甘肃烹饪协会、兰州安旗食品有限公司围绕食品安全宣传周活动主题,从不同方面就做好食品安全管理作了发言。启动仪式还同步开展了食品安全电视访谈、食品安全“你扫我奖”活动、述说食品安全故事、朗诵食品安全自律歌等活动。

据甘肃省食品药品监管局局长李存文介绍,2017年甘肃省食品安全宣传周活动主题为“尚德守法·共治共享食品安全”。此次活动从6月27日启动,至7月13日结束。期间,甘肃省食品安全办和省食品药品监管局将开展“食品安全访谈”、“食品安全网络知识竞赛”、“媒体训练营和食品安全辟谣日”等系列宣传活动。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://health.72177.com/a/201706/294333379.shtml

Tags:安全 食品 宣传周 现场 甘肃省食品 启动 活动 甘肃 检测 投诉

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党