天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 健康频道 健康资讯 正文

扬州市委书记谢正义:把残疾人放在心上就能体现城市爱心和温度

字号: 2016-11-26 23:49 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者 崔佳明)24日,扬州市委书记谢正义会见正在扬州举行的2016全球残疾青少年IT挑战赛主办方领导中国残联副理事长贾勇、康复国际欧洲区主席罗伊和韩

图为谢正义到比赛现场看望选手。 崔佳明 摄

中新网南京11月24日电 (记者 崔佳明)24日,扬州市委书记谢正义会见正在扬州举行的2016全球残疾青少年IT挑战赛主办方领导中国残联副理事长贾勇、康复国际欧洲区主席罗伊和韩国残疾人康复协会主席金仁圭等一行。

谢正义首先对该项赛事在扬州举行表示热烈欢迎。谢正义告诉与会的领导,作为中国一个城市的管理者,把残疾人放在心上,就能体现这个城市的爱心和温度。谢正义说,6年前(2010年),媒体的一篇“扬州残疾人洗澡难”的报道,他看了很揪心,随即召集市残联等相关部门负责人,就此事作进一步商讨,研究对策。经过调研,为了从长远解决残疾人洗澡难题,当年就专门下发了《关于对城区沐浴场所进行无障碍设施改造通知》。如今,残疾人在扬州可畅通就浴。同时,扬州按照残疾人的标准,进行城市的道路等改造,并对残疾人的家庭改造、生活资助、安排工作岗位等具体服务,我们用实际行动表明,扬州不仅是历史文化名城、美丽宜居的城市,也是一个更有爱心更有温度的城市。“扬州这个城市温度,就像残疾人泡澡一样,是感觉到的温度。”谢正义说。

图为谢正义会见2016全球残疾青少年IT挑战赛主办方领导。 崔佳明 摄

“未来五年,扬州要建成全面的小康、高水平的小康和人民群众认可的小康。”谢正义说,我们要下大力气解决好事关群众切身利益的问题,切实帮扶困难群众和弱势群体,确保扬州全市人民在小康路上一个不少、一户不落。

图为韩国残疾人康复协会主席金仁圭(右二)向谢正义(右一)介绍残疾人的作品。 崔佳明 摄

扬州高度重视残疾人事业发展,近年来,在中国残联和江苏省委、省政府的关心指导下,扬州的残疾人事业发展取得了长足进步,残疾人“平等、参与、共享”的理念深入人心,让残疾人生活得“更加幸福、更有尊严”已成为全市人民的共识,全社会扶残助残氛围浓郁、康复服务全面覆盖、就业扶贫稳步推进、文体活动蓬勃开展,残疾人生活质量和幸福指数不断提升,残疾人事业与经济社会实现同步发展。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://health.72177.com/a/201611/264239990.shtml

Tags:谢正义 残疾人 扬州市委 城市 扬州 温度 爱心 崔佳明 心上 书记

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党