天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 健康频道 健康资讯 正文

蒙医医院科研实践示范基地挂牌 恩福互联网+治未病科模式全景展现

字号: 2016-08-09 11:44 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

2016年7月29日,由北京恩福健康科技中心承办的第三届中国中医药民族信息大会暨鄂尔多斯蒙医医院科研实践示范基地挂牌仪式,以及鄂尔多斯蒙医医院治未病中心启动仪式,在鄂尔多斯蒙医医院拉开序幕,标志着互联网+治未病科模式在鄂尔多斯蒙医医院的落地开展,开创了内蒙古自治区全区乃至全国互联网+医院之先河,打开了互联网+医疗工作的新局面。

CBB4.tmp.jpg

国家中医药管理局医政司副司长杨龙会,国家中医药管理局原党组成员、副局长,中国中医药信息研究会会长吴刚,国家中医药管理局原信息办主任、巡视员、中国中医药信息研究会副会长徐皖生,民革中央社会服务部经济处副处长魏国良,中国中医药信息研究会健康管理与促进专业委员会主任委员郭学志,内蒙古自治区卫生计生委副主任、蒙中医药管理局局长乌兰,鄂尔多斯市副市长曹郅琛,鄂尔多斯市卫生计生委党组书记、主任何涛,鄂尔多斯蒙医医院院长森古来,北京恩福健康科技中心总经理赵秋萍等出席了挂牌仪式。

15B0.tmp.jpg

挂牌仪式上,中国中医药信息研究会副会长徐皖生、鄂尔多斯市卫生和计划生育委员会主任何涛先后致辞。中国中医药信息研究会会长吴刚和鄂尔多斯市政府副市长曹郅琛为基地揭牌。蒙中医药管理局局长乌兰与鄂尔多斯市卫生计生委党组书记、主任何涛,为鄂尔多斯蒙医医院治未病中心揭牌。

3C45.tmp.jpg

挂牌仪式结束后,杨龙会副司长一行参观了蒙医医院治未病科,对恩福互联网+治未病科运作模式进行了详尽了解。相信在未来,治未病科一定能做好人生全程的健康管理。

此次,中医药信息研究会与鄂尔多斯蒙医医院达成战略合作,基地将依托蒙医医院治未病科,借助恩福互联网+远程管理系统,开展以“互联网+”健康管理为核心的业务,实现用户健康的云端管理。通过在蒙医医院搭建“医生工作站”大型健康管理设备、健康数据云平台,其辖下乡镇医院布置“健管机”以及云平台终端APP,运用互联网+健康体检设备及云平台,实现用户健康数据的医院、乡镇医院实时上传、共享和联动。

649E.tmp.jpg

据悉,该系统在鄂尔多斯蒙医医院已经进行了实践运用,远在医院400公里处的牧民可以在当地随时测量数据和咨询医生,数据可及时同步到医院治未病科的医生工作站和医生手机APP 。医生收到提示后,可以及时干预和指导患者。通过手机APP 给患者开药方,推送健康管理方案。同时,患者通过APP关注医生,点击咨询医生,就可以随时询问患病情况,达到未病先防的效果。实现了医生与患者的远程健康管理,落实了慢病基层首诊和转诊的分级诊疗,推动了协同联动的城乡医疗卫生服务体系。

89CC.tmp.jpg

北京恩福健康科技中心凭借医院资源优势转型互联网医疗业务,建立了以数据为基础的医患矛盾解决渠道,致力于打造中国移动医疗治未病平台。让更多的医生、患者体验互联网健康体检的便捷,为进一步扩大利用互联网医疗检测设备来辅助治未病奠定了基础。

(更多资讯请访问天津在线:http://health.72177.com/a/201608/094122010.shtml

Tags:恩福 蒙医 全景 示范基地 科研 实践 模式 互联网 医院

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党