天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 健康频道 健康资讯 正文

男子疑掏鸟窝遭电击身亡 竹竿对高压线不绝缘!

字号: 2016-05-31 17:18 来源:中安在线 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:安徽商报消息 昨日11时许,合肥市磨店社区学林路与相山路交口东侧,一男子被发现躺在地上,经过救援人员检查,男子已经没有了生命体征。

中安在线讯 安徽商报消息 昨日11时许,合肥市磨店社区学林路与相山路交口东侧,一男子被发现躺在地上,经过救援人员检查,男子已经没有了生命体征。据了解,男子生前触过电,疑遭电击身亡。而他身边一辆摩托车上放着一窝小鸟,以及一根竹竿。

当天中午,一路过的市民发现了路面上异常的情况。“一个人趴在地上一动不动,还有血,好像是被电击了。”路人立刻报警求助。民警和120救护车赶到事发地点,经过检查,男子已经没有了生命体征。辖区刑警部门和法医立刻赶到现场勘查。经调查,男子之前触电过。民警发现,男子大约50岁左右,其旁边有一辆摩托车,民警在摩托车的后座上发现一个蓝色塑料筐,而塑料筐内还有一窝小鸟。“除了一窝小鸟,男子的旁边还有一根竹竿,他估计是在高压线下面用竹竿掏鸟窝,有可能还爬上了电线杆,结果不小心触电摔下来了。”附近市民说。安徽商报记者在现场看到,男子已经被送往殡仪馆。

现场用电设施安全

合肥供电公司安全部一工作人员称,从现场了解情况来看,用电设施是不存在安全隐患的,高压线离地面的安全距离符合标准。他提醒,可能有市民存在着“干燥的竹竿、木杆不会导电”的误区,实际上,木杆、竹竿绝缘是相对于平时家用的220伏电压,而对高压线来说它们就不是绝缘的了,“不仅仅不能触碰,距离少于安全距离都会发生触电的危险。”该安全人员称,他们检查发现,当时高压线有放电的现象。

(更多资讯请访问天津在线:http://health.72177.com/a/201605/313518957.shtml

Tags:男子 竹竿 高压线 鸟窝 安全 发现 现场 电击 绝缘 人员

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党