天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 健康频道 健康资讯 正文

剖腹产宝宝缺少的那些益生菌,竟对健康如此重要

字号: 2016-05-25 11:35 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

现在因为害怕分娩疼痛,为了能让孩子提前一年上学,挑吉日等情况,剖腹产成了很多准妈妈都会选择的分娩方式。但“任性”选择剖宫产,不仅要面临哺乳困难风险,还可能要面临宝宝过敏风险或体弱多病风险。

剖腹产婴儿不同于顺产宝宝,他们没有接触到母体阴道和肠道的菌群,肠道占优势的菌群是梭状杆菌和大肠杆菌,有益菌并不占优势。而有益菌较少,就意味着肠道免疫力较低,生病总是难免的。因此,从幼儿健康的角度,家长非常有为剖腹产宝宝补充益生菌的必要性。

益生菌对婴幼儿的重要性可以比喻为盖房子的地基,地基没盖好,房子不会坚牢,婴幼儿的肠道发育如果不够健全,将影响到孩子长大以后一辈子的发育和身体状况,而婴幼儿出生以后的生理萌芽就从肠道免疫的基石开始。有专业数据显示,在宝宝出生后的前4年,如果每天能正常摄取一定量的益生菌,可降低宝宝们以后长湿疹及过敏的几率高达44%。

不过,想要调理肠道菌群,并不是吃几个菌就有用。益生菌的功能必须是“特定菌株”“特定剂量”“连续食用”“活细菌”才能实现。所以,需要选择专门的益生菌制剂。以妈妈们比较熟悉的“妈咪爱”为例,它是由屎肠球菌和枯草杆菌,两种独特的菌株,具有较好的耐温、耐酸及耐胆盐特性,可以确保活菌顺利通过温度、胃酸及肠道胆盐的考验,到达肠道发挥作用。

1

其中产品所包含的屎肠球菌是人体肠道中正常菌群的一种,在肠道内有很快的繁殖速度,对肠内有害菌有很好的抗菌能力;枯草杆菌是分泌消化酶最多的益生菌,它能够产生溶菌酶,抑制有害菌,预防治疗腹泻,促进营养物质的吸收。同时,枯草杆菌还能分泌免疫因子,增强抵抗能力。

2

"妈咪爱"的这两种益生菌配比合理,可协同增效,活菌进入肠道后,可以促进肠道有益菌的繁殖,帮助婴幼儿建立肠道正常菌群平衡。而且产品中不添加任何防腐剂和色素,可安心、长期服用。因为效果良好,妈咪爱已渐渐地被越来越多的妈妈认识,成为了约被1亿中国宝宝使用过的产品。如果宝宝出现了腹泻,便秘,消化不良等轻微的肠道问题,我们都可以找妈咪爱益生菌帮忙。

补充益生菌的重要性不容小觑。不过,益生菌虽然对宝宝好处多,但是也是要科学适量补充的。

妈咪爱官方网站: www.bjmamiai.com

(更多资讯请访问天津在线:http://health.72177.com/a/201605/253454166.shtml

Tags:益生 宝宝

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党