天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 健康频道 健康资讯 正文

中国疾控中心援非抗疫现场工作人员累计达100人次

字号: 2015-02-12 16:23 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:(记者 董子畅)记者11日从中国疾控中心获悉,中疾控已累计派出或组织派出援非抗击埃博拉出血热疫情现场工作人员共13批100人次。

中新社北京2月11日电 (记者 董子畅)记者11日从中国疾控中心获悉,中疾控已累计派出或组织派出援非抗击埃博拉出血热疫情现场工作人员共13批100人次。目前,仍在西非的援非疫现场工作人数共有50人,主要在塞拉里昂从事援塞公共卫生师资培训、重点村强化培训和试点、移动实验室检测、固定实验室建设与检测等工作。

同时,疾控中心副主任冯子健在利比里亚担任联合国埃博拉应急特派团团长高级顾问,为国际埃博拉防控提供技术咨询与支持。

自2014年西非暴发埃博拉出血热疫情后,中国除第一时间提供防控物资等人道主义援助外,还及时派出医疗卫生专家奔赴疫区一线,重点组织实施病例留观和救治、实验室检测、公共卫生师资培训等援助工作。

此次援非抗疫行动是中国公共卫生历史上最大规模的一次援外行动,表明中国的公共卫生力量正在以更大的步伐走向世界,为全球公共卫生安全作出自己的贡献。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://health.72177.com/a/201502/121927498.shtml

Tags:疾控 中国 工作 现场 中心 100人次 人员 埃博拉 公共 卫生

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党