天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 健康频道 健康资讯 正文

国家卫计委:我国境内没有发现埃博拉感染病例

字号: 2015-02-06 23:04 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:国家卫生计生委副主任马晓伟6日在国新办新闻发布会上表示,目前我国境内没有发现埃博拉感染病例,也没有发现埃博拉疑似病例。

新华网北京2月6日电(记者胡浩)国家卫生计生委副主任马晓伟6日在国新办新闻发布会上表示,目前我国境内没有发现埃博拉感染病例,也没有发现埃博拉疑似病例。

近日,有网络传言称,中国北方地区发现了首例埃博拉感染病例。

对此,马晓伟予以了澄清。他说,中国境内没有埃博拉的感染,目前连疑似病例也没有。中国正在组织各种力量,履行大国责任,对西非埃博拉疫情进行协助控制,并且帮助这些国家建立完善公共卫生体系。

据统计,为帮助非洲共同抗击埃博拉疫情,我国提供了四轮总价值7.5亿元人民币的援助,向疫区国家派出医务人员和公共卫生专家累计近800人。中国援塞拉利昂实验室检测队累计检测样本近4000份,收治患者600多例;中国政府援建利比里亚的治疗中心于去年11月25日启用,已接诊100多人,收治患者60多例。

世界卫生组织日前发布埃博拉疫情报告指出,自去年6月29日以来,受埃博拉疫情影响最严重的西非3国每周新增病例数首次低于100例,疫情响应重点从“减缓传播”转至“终结流行”阶段。

青春派,炫精彩。扫一扫,带走新华炫闻。

(更多资讯请访问天津在线:http://health.72177.com/a/201502/061925925.shtml

Tags:埃博拉 国家卫计委 病例 境内 我国 没有 疫情 发现 感染 马晓伟

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党