天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 健康频道 健康资讯 正文

埃博拉疫苗开始大规模试验 利比里亚数万人或接种

字号: 2015-02-04 19:26 来源:南方日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:两种埃博拉疫苗2日在利比里亚开始进行大规模人体接种试验,以评估其安全性和有效性。

两种埃博拉疫苗2日在利比里亚开始进行大规模人体接种试验,以评估其安全性和有效性。

首阶段600志愿者参与

试验由美国和利比里亚合作进行。两种疫苗分别是cAd3-ZEBOV和rVSV-ZEBOV,先前小规模临床试验证明它们可安全使用。

试验首先在利比里亚首都蒙罗维亚的救赎医院展开;第一阶段结束后,将在蒙罗维亚其他医院进行。18岁以上、没有埃博拉病史的人将作为试验对象。第一阶段将有600名志愿者参与;最终目标是招募2.7万名志愿者接受试验。

美国和利比里亚组成的研究埃博拉疫苗合作项目机构说,接种后,志愿者可能会出现疼痛、红点、发热、疲倦等轻度至中度不良反应,通常随后将自行消失。

希望与担忧并存

埃博拉病毒疫情20世纪70年代第一次爆发,目前没有获得证实的有效治疗药物和疫苗。研究人员预计,这次试验可能会成为抗击埃博拉进程的一大转折点。

不过,世卫组织埃博拉疫情应对行动主管布鲁斯·艾尔沃德预计,此次试验的疫苗不会迅速消除埃博拉疫情。“一切仍是未知数,”他说,“即使试验结果良好,也不能确定疫苗是否能预防埃博拉病毒。”

刘曦 新华社供本报特稿

(更多资讯请访问天津在线:http://health.72177.com/a/201502/041924872.shtml

Tags:埃博拉 试验 疫苗 利比里亚 大规模 数万 志愿者 接种 阶段 疫情

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党