天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 健康频道 健康资讯 正文

埃博拉疫情进入“终结流行”阶段

字号: 2015-02-03 22:13 来源:经济日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:世卫组织的报告显示,西非埃博拉疫情重灾区——几内亚、利比里亚和塞拉利昂发病率持续下降,最近一周报告新增病例数99例,自去年6月末以来首次低于100例。世卫组织最新数据显示,埃博拉疫情重灾区几内亚、利比里亚和塞拉利昂累计发现确诊、疑似或可能感染病例220507例,其中8795人不治身亡。

本报日内瓦电 记者陈建报道:根据世界卫生组织日前发布的最新埃博拉疫情报告,自去年6月29日以来,受埃博拉疫情影响最严重的西非3国每周新增病例数首次低于100例,疫情响应重点从“减缓传播”转至“终结流行”阶段。

联合国埃博拉病毒问题特别代表和埃博拉应急特派团团长乌尔德·谢赫艾哈迈德表示,为应对埃博拉疫情,迄今各捐助方共提供了25亿美元援助。这使得疫情最严重的西非3国到今年1月1日都已有治疗所有报告的埃博拉病例的充足能力。由于强有力的全球应对,埃博拉疫情原本可能出现的最糟糕的情形并没有发生。

世卫组织的报告显示,西非埃博拉疫情重灾区——几内亚、利比里亚和塞拉利昂发病率持续下降,最近一周报告新增病例数99例,自去年6月末以来首次低于100例。在利比里亚,新增病例显著下降,从去年8月、9月的每周新增300多例下降到仅4例;几内亚的新增病例从去年12月最后一周的114例下降到30例;目前新增病例最多的是塞拉利昂,但也从去年12月最后一周的330例下降到65例。

目前,西非3国已实现在24小时内完成病例取样、获得最终检测结果并报告卫生部门等一系列工作的目标。在1月25日前的3周里,几内亚、利比里亚和塞拉利昂完成该过程的平均时间分别为0.7天、0.5天和0.8天。

报告指出,为尽早结束埃博拉疫情,各方的努力方向应从快速建设基础医疗设施转向确保病例发现、管理及安全丧葬,并让社区高效参与。

世卫组织最新数据显示,埃博拉疫情重灾区几内亚、利比里亚和塞拉利昂累计发现确诊、疑似或可能感染病例220507例,其中8795人不治身亡。

(更多资讯请访问天津在线:http://health.72177.com/a/201502/031924449.shtml

Tags:埃博拉 疫情 病例 阶段 报告 新增 去年 下降 西非 几内亚

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党