天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 健康频道 健康资讯 正文

爹爹酒后散步突发心梗晕倒 路人及时送医转危为安

字号: 2015-01-29 17:08 来源:武汉晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:昨天早上7点多,一名老人在武昌三角路小学门口因突发心梗而晕倒,幸亏得到路人及时救助,老人经医治已无大碍。医护人员发现了老人随身携带了小区的门禁卡,立即同派出所取得联系,民警随即通知老人家属前往医院。

昨天早上7点多,一名老人在武昌三角路小学门口因突发心梗而晕倒,幸亏得到路人及时救助,老人经医治已无大碍。

昨天早上7点左右,市民张先生经过武昌三角路小学附近时,看到前方一名老人突然后仰倒地。“当时有几位路人看到这个情况,但不敢轻举妄动。”张先生说,这时有位中年女士蹲下身子询问老人,可老人意识模糊,口吐白沫。又有一位市民拿出自己的保温杯准备给老人送服温水时,被一位年轻人制止:“还是不要随意搬动为好,等老人意识清醒再喂。”

就在这时候,事发地附近一家民营医院的保安也发现了这一情况,立即同该医院的领导和医生取得联系。两分钟后,该院医生和护士来到现场,3位路人、2位医院的保安及医护人员将其抬上担架,立即抬入病房进行救治。

医护人员发现了老人随身携带了小区的门禁卡,立即同派出所取得联系,民警随即通知老人家属前往医院。

昨天下午,武汉晚报记者在医院里见到了已经醒来的郭爹爹。郭爹爹说,他今年69岁。昨天早上他吃完早餐后喝了点白酒,然后出门溜达,没想到晕倒在地。

据郭爹爹的管床医生介绍,爹爹患有高血压,喝了些酒后又出门吹风,这可能是他突发心梗的原因,在救助这类人群时,不应随意搬动,应等待专业人员到达现场。(记者黄金 见习记者张弛)

(更多资讯请访问天津在线:http://health.72177.com/a/201501/291922357.shtml

Tags:心梗 老人 路人 及时 酒后 爹爹 转危为安 昨天 三角路小学 医院

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党