天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 健康频道 健康资讯 正文

塞拉利昂将放松针对埃博拉疫情的人员管制

字号: 2015-01-24 16:27 来源:新华网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:据塞拉利昂媒体23日报道,该国总统科罗马22日晚宣布,由于塞拉利昂的埃博拉疫情趋缓,政府部门将对限制人员流动等防疫管制措施进行调整。

弗里敦消息:据塞拉利昂媒体23日报道,该国总统科罗马22日晚宣布,由于塞拉利昂的埃博拉疫情趋缓,政府部门将对限制人员流动等防疫管制措施进行调整。

科罗马表示,该国的埃博拉疫情正处于过渡期,连日来新增感染人数明显减少,有些区域已多日保持病例“零增长”,在包括首都弗里敦在内的疫情重灾区,每日新增病例已下降到个位数。

科罗马总统宣布,该国政府部门将放松自去年12月以来实施的一系列防疫管制措施。全国各大区之间将允许人员流动,同时不再实施家庭范围以外的隔离或流动限制,延长市场营业时段,但周日仍不开放市场。

此外,塞拉利昂全国中小学将争取在今年3月的第三周重新开课,教育部门对此已做好必要准备。所有学校都将配备体温计,政府机构将向学校提供卫生用水,返校学生会得到膳食补贴。

据报道,在宣布上述新措施之前,科罗马总统与该国教育部、全国埃博拉紧急响应中心、世界卫生组织和联合国儿童基金会分别举行了磋商。(林晓蔚)

(更多资讯请访问天津在线:http://health.72177.com/a/201501/241920520.shtml

Tags:埃博拉 塞拉利昂 疫情 管制 人员 科罗马 针对 该国 总统 流动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党