天津在线

首页> 健康频道> 健康资讯> 正文

《我们一起走过》大型纪录片播出 央视聚焦恒大结对帮扶毕节

12月7日晚,由中共中央宣传部和中央广播电视总台联合制作的大型纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》第12集在央视一套首播,其中讲述了在东西部扶贫协作的背景下,恒大集团结对帮扶贵州省毕节市的实践。

据悉,恒大集团从2015年12月开始结对帮扶毕节,无偿投入110亿,派出2108人的扶贫团队,在贵州各级党委政府的领导下,与当地干部群众齐心协力,帮扶毕节100多万贫困人口到2020年全部稳定脱贫。

整市帮扶毕节,恒大抓住精准扶贫的牛鼻子——产业扶贫、搬迁扶贫、就业扶贫。央视纪录片中关注恒大因地制宜发展肉牛产业,引进上下游企业,打造供产销一条龙的产业链,帮助毕节打造成“西南地区最大肉牛养殖基地”,政企合力建立可持续发展的长效机制。

目前,恒大已协助毕节市各级党委政府帮扶30.67万人初步脱贫,还要帮扶毕节72.46万人稳定脱贫。

版权声明

一、凡注明来源为"天津在线"的所有作品文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属天津在线或相关权利人专属所有或持有所有。

二、未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

三、凡本网注明"来源:XXX(非天津在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、转载声明:如本网转载作品涉及版权等问题,请在作品于本网发表之日起30日内及时同本网联系,否则视为放弃相关权利。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与天津在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

今日天津